L'angolo del goloso: Millefoglie con crema nocciola e base di meringa





Eh già rieccoci a gennaio con il primo compleanno: quello di Andrea.
Per festeggiare i tre anni con la famiglia ho pensato a questa torta deliziosa e relativamente semplice da realizzare.
Fare un disco di meringa (che servirà come base)+ sopra crema chantilly alla nocciola(pasticcera + panna + surrogato alla nocciola)+ sopra stato di pasta sfoglia (in questo caso l'ho ritagliata di forma rotonda :ps. la pasta sfoglia va prima cotta in forno ovviamente) + sopra strato di crema + sopra altra pasta sfoglia.
Si riveste tutto con la crema e sopra si finisce con decorazione di sfoglia sbriciolata a pezzetti e meringa sbriciolata.
Per accentuare il gusto di nocciola ho messo sopra agli strati interni di crema della farina di nocciola (nocciole tostate e macinate).
Un successone!

Commenti

  1. Auguri al piccolino! Complimenti per la torta, deve essere golosissima la versione alla nocciola!

    RispondiElimina
  2. cara michy il merito è tuo ovviamente!
    Al compleanno di mio marito avevo fatto la TUA al caffè.... davvero straordinaria e visto il successo ho modificato la ricetta con la nocciola.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Un cuore per San Valentino

Prima Comunione scatoline Emma

Che tristezza… togliere le decorazioni di Natale!